عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي قافلة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
وشكرا
ادارة المنتدى جوهرة المغرب



 
الرئيسيةالبوابةدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 اتفاية باللوزواللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الاحساس
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 95
نقاط : 9198
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: اتفاية باللوزواللحم   الجمعة يناير 22, 2010 7:01 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخترت, لك اختي اليوم اكلة بمناسبة العيد ... لحم الخروف اتفاية باللوز، هي أكلة لذيذة جدا، من الأطباق المغربية العريقة التي يمكن أن تعديها خلال أيام عيد الأضحى المبارك، مقاديرها جد سهلة وكذلك طريقة تحضيرها.. اكتشفي كيفية إعدادها ضمن الورقة التالية:



المقادير
* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* ملعقة كبيرة من السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

طريقة التحضير
* في طنجرة خاصة بالطهي، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 214
نقاط : 9803
تاريخ التسجيل : 18/11/2009
العمر : 52

مُساهمةموضوع: رد: اتفاية باللوزواللحم   الجمعة يناير 22, 2010 8:23 pm

ولك جوعتيني اميرة
مشكوورة على
يالله ياعيني على كسكوس التفاية

------------------------------------------------------------
"جميعااا"" من اجل منتدى راقي وافضل"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اتفاية باللوزواللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الصحــة والغــذاء ومــطبخ جوهرة المغرب-
انتقل الى: